Danke schön!

Über Geld spricht man ned, Geld hat man. Sagen zumindest die, die's ham. Heute reden wir trotzdem über's Geld. Über das, das wir von Ihnen bekommen haben. Herzlichen Dank für Ihre Spenden, Ihre Einlagen im Opferstock beim Besuch unserer Georgskirche (obwohl wir da grad keine Gottesdienste feiern können), die ein oder andere Überweisung, das Geburtstagsbriefla (obwohl wir im Moment nur anrufen können und die Besuche leider ausfallen müssen). Wir freuen uns sehr über Ihre Unterstützung auf diesem Weg.

Die Coronakrise hinterläßt ihre Spuren auch in unserem Gemeindehaushalt. Um es vorweg zu nehmen: Noch besteht da kein Anlaß zu großer Sorge. Wir treten an einigen Stellen ein wenig kürzer, werden nicht alle Umbaumaßnahmen am Gemeindehaus sofort wie geplant umsetzen können und auch an anderer Stelle ein wenig sparen. Aber wir merken die fehlenden Gottesdienste. Die Spenden und Kollekten, die im Moment nicht fließen, werden über das Jahr zu einem ordentlichen vierstelligen Betrag anwachsen. Kein Getränkeverkauf am Sagenfest, keine Georgirittkollekte, keine Beerdiungseinnahmen für den Posaunenchor, Abendmahlsanmeldung, Festgottesdienste... Da kommt einiges zusammen, was heuer nicht zusammenkommen wird.

Natürlich sparen wir uns im Moment auch manche Ausgaben. Weniger Heizöl für's Gemeindehaus, weniger Strom für die Kirche. Doch beim Personal können und wollen wir im Moment so wenig wie möglich sparen. Denn unsere Mitarbeitenden haben die Einnahmen ja auch mit im Jahreshaushalt eingeplant - können im Moment aber wenig bis nichts arbeiten. Wir haben hier Einzellösungen gefunden. In der Regel heißt das: im Moment ein wenig weniger, dafür nach der Krise ein wenig mehr. Und wir hoffen, dass diese Rechnung aufgehen wird.

Deswegen freuen wir uns auch in dieser Zeit über Ihre Spende - ganz gleich, ob die "per Briefla", als Einlage im Opferstock oder als Überweisung kommt: Wir sagen herzlichen Dank dafür. Oben finden Sie einen Link zum Online-Spenden, und unsere Gabenkasse wohnt bei der Evangelischen Bank unter der IBAN DE87 7646 0015 0200 0120 . Vergelt's Gott!

Bild Spende